miércoles, 8 de julio de 2009

BOMBONES DE ALGARROBA

(los cocineros)


En casa nos tomamos muy en serio la salud y pensamos que la cocina es cosa de todos. Nos encanta aprender recetas nuevas y experimentar con ingredientes saludables. Hoy os ofrecemos un alternativa más sana de los bombones tradicionales;una receta que pueden hacer los niños en casa y que les encantará a toda la familia.


INGREDIENTES:

-Harina de algarroba.

-Miel

_Cacahuetes tostados y pelados (yo los compro con cáscara y los pelamos entre todos).

-Esencia de vainilla (opcional).

ELABORACIÓN:

-Pelar y triturar los cachuetes.


-Mezclar con la harina de algarroba y la miel. Tiene que quedar una textura manejable y que se pueda moldear ( esta parte les encanta... PRINGARRRR!!)


-Se hacen churros y después se cortan en rodajas o si se desea se pueden fromar bolitas.

-Se dejan en la nevera ( se pueden envolver en papel celofán para que queden más atractivos).



El resultado es muy apetitoso, además que hemos conseguido tener a mano chuches muy sanas, para cuando hay "mono" de algo dulce. Besitos.

3 comentarios:

Àfrica dijo...

Que bé, Esther! Nosaltres a casa també tenim farina de garrofa. Ja provarem de fer aquests bombons!
Fins aviat!

Carmen Ibarlucea dijo...

¿Sirven como alternativa al chocolate?... lo digo por mi querido esposo que es "adicto"... o va en camino.

Un millón de gracias,

Estherqp dijo...

Àfrica, ja em dius cóm vos ixen... besets.
Ipe: puedes intentarlo, yo también hago nocilla con la harina de algarroba, avellanas trituradas y melaza de arroz. A lo mejor consigues reducir la dosis de chocolate, jajaja... a mí también me encanta...