miércoles, 8 de julio de 2009

BOMBONES DE ALGARROBA

(los cocineros)


En casa nos tomamos muy en serio la salud y pensamos que la cocina es cosa de todos. Nos encanta aprender recetas nuevas y experimentar con ingredientes saludables. Hoy os ofrecemos un alternativa más sana de los bombones tradicionales;una receta que pueden hacer los niños en casa y que les encantará a toda la familia.


INGREDIENTES:

-Harina de algarroba.

-Miel

_Cacahuetes tostados y pelados (yo los compro con cáscara y los pelamos entre todos).

-Esencia de vainilla (opcional).

ELABORACIÓN:

-Pelar y triturar los cachuetes.


-Mezclar con la harina de algarroba y la miel. Tiene que quedar una textura manejable y que se pueda moldear ( esta parte les encanta... PRINGARRRR!!)


-Se hacen churros y después se cortan en rodajas o si se desea se pueden fromar bolitas.

-Se dejan en la nevera ( se pueden envolver en papel celofán para que queden más atractivos).



El resultado es muy apetitoso, además que hemos conseguido tener a mano chuches muy sanas, para cuando hay "mono" de algo dulce. Besitos.

3 comentarios:

Àfrica dijo...

Que bé, Esther! Nosaltres a casa també tenim farina de garrofa. Ja provarem de fer aquests bombons!
Fins aviat!

Ipe dijo...

¿Sirven como alternativa al chocolate?... lo digo por mi querido esposo que es "adicto"... o va en camino.

Un millón de gracias,

Estherqp dijo...

Àfrica, ja em dius cóm vos ixen... besets.
Ipe: puedes intentarlo, yo también hago nocilla con la harina de algarroba, avellanas trituradas y melaza de arroz. A lo mejor consigues reducir la dosis de chocolate, jajaja... a mí también me encanta...